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Le statistiche sui rifiuti alimentari in Regno Unito che DEVI sapere


Nonostante obiettivi di riduzione degli sprechi alimentari del governo e schemi come "Love Food, Hate Waste" che hanno lo scopo di incoraggiare le persone a ripensare il modo in cui cucinano e fanno acquisti, il Regno Unito attualmente spreca oltre 15 milioni di tonnellate di cibo ogni anno. Dei 7 milioni di tonnellate di rifiuti alimentari prodotti dalle famiglie, quasi la metà è commestibile.  

La quantità di cibo che sprechiamo come nazione è particolarmente scioccante se consideriamo la dipendenza sempre crescente dalle banche del cibo che hanno registrato un aumento di 4 volte dal 2012. 

Bisognerebbe considerare anche gli standard estetici dei supermercati quando si affronta la questione dei rifiuti alimentari, poiché il 20 - 40% degli alimenti destinati agli scaffali dei supermercati viene buttato in quanto non soddisfa gli standard estetici. Stiamo iniziando a vedere tentativi di correggere questo problema, con i cosiddetti prodotti ortofrutticoli “imperfetti” ora disponibili sugli scaffali di diversi importanti supermercati del Regno Unito. 

Siamo tutti colpevoli di aver buttato insalata, frutta, verdura e pane nei nostri smaltitori prima di fare la spesa, con i principali motivi alla base del buttare via il cibo nel Regno Unito che si sono rivelati essere:

  • Il 74% delle persone non aveva stilato una lista della spesa
  • Il 35% non aveva pianificato i propri pasti
  • Il 24% non sapeva cosa ci fosse in frigo prima di andare al supermercato

È chiaro che con un po' di pianificazione prima della spesa settimanale, tutti potremmo ridurre significativamente i nostri sprechi alimentari. Con 2,6 milioni di fette di pane buttate ogni giorno solo a Londra, è giunto il momento! 

Quando buttiamo cibo, sprechiamo anche acqua, poiché è necessaria una quantità significativa di acqua per far crescere e produrre cibo. Ci vogliono 100 secchi d'acqua per produrre una pagnotta di pane, 54 secchi per produrre solo un petto di pollo e sei secchi per produrre una patata, quindi quando butti via il cibo, butti anche l’acqua con il prodotto, causando ancor più di un impatto ambientale. 

Con le autorità locali che spendono oltre 50 milioni di sterline l’anno per smaltire i rifiuti alimentari, pensa a come potrebbero spendere diversamente questi soldi. Con i bilanci dei consigli ancora più ridotti e le strade e i servizi locali mal messi, è giunta l’ora di affrontare il problema dello spreco alimentare nel Regno Unito.  
 

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